当前位置 :主页 > 其它新闻 >

专项执法检查为农民工追讨欠薪超140亿元-西部网 陕

* 来源 :http://www.lincsdc.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-03-26 19:26 * 浏览 :

关注新华网

  微信

  微博

  Qzone

  评论

  图集

  新华社北京3月15日电(记者徐博)人力资源跟社会保障部副部长邱小平近日吐露,通过集中发展专项执法检查,截至今年春节前,共为149.6万名农民工追讨欠薪140.3亿元。

  邱小平是在近日召开的解决企业拖欠工资问题部际联席会议第二次全体会议上作此表述的。从2016年11月15日至2017年春节前,人社部、国家发展跟改革委员会、公安部、住房城乡建设部等12局部在全国组织发展了农民工工资支付情况专项执法检讨。各地人社部门共向公安部分移送涉嫌欠薪犯罪案件5079件,公安部门破案3595件,法院一审审结1890件。

  邱小平说,2016年被拖欠工资的农夫工人数为236.9万人,比上年降落14.1%;被拖欠工资的农民工比重为0.84%,比上年下降0.15个百分点,比2008年下降3.26个百分点,局面总体上趋于好转。

  人社部部长尹蔚民表示,2017年要把解决工程建设范围欠薪问题特别是政府投资工程名目欠薪问题摆在突出位置,进一步细化完善政策措施;要在综合施策、标本兼治高下功夫,解决拖欠农民工工资问题。

  任务编纂:汪亚

  一个农夫工代表的两会“警戒愿”

  3月8日,习近平总书记到十二届全国人大五次会议四川代表团参加审议。座谈时与全国人大代表、返乡创业农民工李晓华话起了家常,让李晓华代表备受激励。

  2017-03-15 09:14:40

  我国为农夫工追讨欠薪140.3亿元

  截至今年春节前共为149.6万名农民工催讨欠薪140.3亿元。人社部门向公安部门移送涉嫌欠薪犯法案件5079件,公安部门破案3595件,法院一审审结1890件。

  2017-03-14 21:18:53

  发力供给侧,这里的农民不用外出打工了

  “用什么技能让种出来的果子更好吃?明年还可能把丑柑卖到哪里去?”3月8日晚,四川蒲江县朝阳湖镇三湖丑柑专业配合社的活动板房里,一场探讨正在热烈地进行。

编辑:

上一篇:自2002年开端 北青报记者从园林部分了 下一篇:没有了